19 декабря 2013 г.

Декупаж сковороды

 
Давно я не декупажила. Да еще и такие интересные предметы, как сковороду, первый раз декорировала. А все началось с того, что у дочки на технологии новая учительница в школу пришла. И вот она-то и дала ей задание сделать декор сковороды в технике декупаж на кулинарную тематику...

А у нас на кулинарную тематику только кофейные салфетки... и очень много... =)) Вообще я сейчас распродаю свою коллекцию салфеток или обмениваюсь (см. здесь).
Итак, полученную алюминиевую сковородку нужно было преобразовать. Чем мы и занялись... (Фото процесса снято на телефон, так что извиняюсь за качество).
Сначала покрыли акриловым грунтом с двух сторон. Потом лаком прозрачным лаком для прочности... Ручку трогать не стали, оставили для декора.

Далее на внешнюю сторону наклеили салфетку. В этот раз делали на слой клея ПВА, положенный на основу, на него салфетку и сверху веерной кисточкой разгладили рисунок, выгнав все пузыри воздуха. После просушки салфетки, покрыли ее лаком. Потом развели краску под цвет салфетки и загрунтовали полностью всю внешнюю поверхность. Всю поверхность покрыли лаком глянцевым на несколько слоев.
Когда внешняя сторона высохла, перешли на внутреннюю. Также наклеили салфетку, покрыли лаком и края вокруг нее краской.




Потом всю поверхность покрыли двусоставным кракелюрным лаком (для создания трещин). И когда они проявились, то затерли их масляной краской "умбра натуральная".

Но на этом наша творческая мысль не остановилась.Внешнюю сторону по бокам обмотали джутовым шнуром и по границе рисунка наклеили кофейные зерна. А потом надпись, сердечко, ободок на чашке и ложечку покрыли 3D-лаком.
 Ручку обмотали тоже шнуром, наклеили зернышки и завязали бантик. Все зерна с внешней стороны прошли лаком.
С внутренней стороны тоже по кругу наклеили зерна. а рисунок выделили золотым контуром по стеклу. За счет зерен и лака эта сторона получилась матовой.
Так что эту работу в зависимости от настроения и изменений в интерьере можно разными сторонами вешать.

Вот и все, что мы смогли сотворить с простой алюминиевой сковородкой, чтобы дать ей вторую жизнь в новом амплуа.
Спасибо, что заглянули в "Мою творческую лабораторию"!

2 комментария:

О моем творчестве и блогах

Чашечку кофе? Устраивайтесь поудобнее, расскажу немного о себе... Меня зовут Лидия, я из города Новосибирска. Ко мне на "ты"...