26 декабря 2012 г.

Маленькие победы - большой праздник

Мое участие в задании № 15 челлендж-блога "Девицы-мастерицы", посвященного теме "Подарочная упаковка+Новый год", принесло свои плоды.
Проиграть было невозможно, поэтому я победила сразу в двух номинациях.
Мои работы с упаковочками для мыла получили призы в номинации "Нежность"

и "Оригинальная конструкция"

Это очень приятно, потому что в заданиях я пока нечасто участвую. Понимаю, что активное участие в различных заданиях приносит и победы, и славу, и почет... =))

Буду стремится и в будущем участвовать в разных заданиях, если позволит время и силы. Спасибо, что заглянули в "Мою творческую лабораторию"!

24 декабря 2012 г.

Рождественский сапожок

В канун католического Рождества я решила сделать рождественский сапожок.

Я хочу с этой работой принять участие в третьем этапе Новогоднего марафона от блога "СкрапБумага". По заданию необходимо сделать работу в новогодней палитре: белый - красный - крафт.

23 декабря 2012 г.

Кулинарная книга. Раздел 2. Супы

Обложку для второго раздела кулинарного блокнота я сделала такой.
Эту страничку делала по скетчу 22 от челлендж-блога "Anna'Scrap"

Кулинарная книга. Раздел 1. Салаты

Это страничка обложки для раздела №1 моей кулинарной книги. Так как создание книги в процессе, то пока сама страничка...
 Я сделала ее по скетчу №39, представленному в блоге Творим вместе.
Я перевернула скетч, оставив положение элементов относительно горизонта на том же месте. То есть он получился также продолговатым, но вытянутым не вширь, а ввысь. Надеюсь, так можно использовать скетч.
А здесь, как страничка будет выглядеть в блокноте - пока только телефонные фото. Планирую полностью сделать все страницы и уже потом пристрочить их к основе...

Кулинарная книга. Содержание

Не знаю, очень ли необходимо содержание в книге рецептов, но моя склонность к упорядочиванию всего в моем маленьком мире пересилила здравый смысл. И получилась вот такая страничка.
Эту страничку сделала по скетчу №23 от блога "Свободное творчество"

Это фото с телефона. Пока не собрала весь блокнот, хороших фото нет... Здесь пока композиционно, как будет выглядеть готовый блокнот. Страничка еще не пристрочена.

Кулинарная книга. Обложка

Мне очень понравилось делать работы по скетчам. Однако с новогодней тематикой у меня как-то туго, поэтому я сейчас делаю кулинарную книгу.
Обложка для блокнота сделалась по скетчу №29 челленж-блога "Наше хобби"
Мне починили швейную машинку. И на обложке я как раз пробовала использовать машинную строчку. Надеюсь, мне удалось передать композицию скетча. Не обещаю, но попробую еще сделать новогоднюю открытку.
А пока - обложка...
И фото с телефона - пристройка обложки к блокноту. Девочка куда-то побежала... Планирую сделать все страницы и уже готовую работу отдельным постом выложу.
 Спасибо, что заглянули!

21 декабря 2012 г.

Кулинарная книга "Вкусные рецепты"

Начну с моей любимой цитаты: "Котенок сначала боялся пылесоса, потом втянулся..." Так и я, сначала не имела никакого понятия, что такое скетчи  и как ими пользоваться... А когда попробовала, и к тому же стало получаться, мне очень понравилось по ним делать работы.

И вот моя попытка сделать открытку по третьему в моей скрапбукинговой карьере скетчу привела к тому, что открытки так и нет, но появился блокнот для записи кулинарных рецептов. Начала я делать его вчера, работы еще много, но похвастаться уже очень не терпится...

Я сделала 4 странички по различным скетчам. Сделала титульную страницу, содержание и две тематических. Надеюсь, вдохновение меня не покинет, осталось сделать еще 4 страницы.

Пока не буду описывать, по каким скетчам делала странички для блокнота, просто покажу, что получилось.

Сейчас в блогах скетчи почти все предлагаются, как я понимаю, для создания новогодних проектов, а меня вот затянула кулинарная тема.



 
Да, картинки смотрятся разномастными, но сейчас темно снимать, а при естественном свете и в блокноте они выглядят очень даже органично... Ну, это мне так кажется =))

19 декабря 2012 г.

Открытка на День рождения "Дарю с любовью"

На День рождения любимого супруга сделала вот такую открыточку с надписью "Дарю с любовью"...
Открытку делала по Скетчу №13 блога Скрап Галерея, хочу поучаствовать в задании №26 по этому скетчу.

18 декабря 2012 г.

Она снежки солила в березовой кадушке...

По заданию блога СкрапБумага у меня родилась открыточка со снежками и снежинками. Она получилась достаточно простой, но возилась я с ней долго =))
Во втором задании Новогоднего марафона необходимо было сделать работу, вдохновившись музыкальной композицией предложенной авторами.
Когда я послушала песню, у меня надолго "заела" строчка про "соленые снежки" =)) и на утро, когда я села заниматься совсем другим делом, у меня родилась идея этой открытки.

Крутится, вертится шар ... а какой?

Сделала шарики, и тут же в ленте увидела задание блога "Дивные штучки", где можно использовать любые техники.
У меня практически торцевание =))
Шарики разного диаметра из-за разной пушистости использованной мишуры.
Надеюсь, мои шарики подходят под рубрику. Хочу с ними принять участие в Задании 21. Рубрика "Все виды творчества, кроме скрапа". Тема: "Крутится, вертится шар ... а какой?"
Ответ: конфетный
Спасибо, что заглянули в "Мою творческую лабораторию"!

Небольшой мастер-класс по созданию конфетного елочного шарика

Вот такой простой и необычный конфетный шарик можно сделать в качестве подарка на Новый год.

Подарочки к Новому году

Начинаем потихоньку готовиться к Новому году. Кто-то уже полностью готов или приближается к окончанию приготовлений, а я только начала. Сделала конфетные елочные шары в подарок родственникам.

15 декабря 2012 г.

Полосатики

Заказали мне две открытки по фотографии, найденной в инете. Причем открытки эти новогодние, но с налетом романтики, так что снежинок и прочих атрибутов этого праздника в них не найти... Бывает и так!

13 декабря 2012 г.

Новогодний мини-альбом из не новогодней бумаги

Только я так могу в конце задания наткнуться на него... Задание и мастер-класс опубликованы в блоге Дивные штучки. И ведь помнила, что мастер-класс смотрела, а что у самой лежит маленький новогодний альбом, забыла...
Хочу с моим альбомом принять участие  Задание №17 + МК "Новогодний мини-альбом из не новогодней бумаги". Надеюсь, он подходит для участия в задании...

11 декабря 2012 г.

Марафон елок. Этап V. Финал

Вот и подошел к финалу марафон елок от блога ScrapMaster, теперь необходимо сфотографировать все три свои елочки.
Этому занятию я сегодня посвятила не один час, так как делала фото не только елочек, но и других своих работ, которые не выставляла. Я так и не определилась, как выложить фото - коллажем или общее, поэтому сделала несколько различных фотографий.
А теперь, собственно, мои елочки...

10 декабря 2012 г.

Подарочные упаковочки для мыла

У моего занятия мыловарением несколько этапов развития. Трудно вообще сказать, что я занимаюсь мыловарением. Я просто несколько раз пробовала это делать. Первый этап пришелся не эксперименты с детским мылом. Второй этап - это уже изготовление мыла из готовой мыльной основы и профессиональных отдушек и красителей.

Результаты второго этапа я и хочу показать. Вернее, рассказать о том, как я упаковала несколько готовых кусочков мыла. И хоть нет у меня формочек с новогодней тематикой, новогодние подарочные наборчики получаются...
Хочу с этими работами и упаковочками к ним поучаствовать в заданиях челлендж-блога "Девицы-мастерицы". (Не знаю, можно ли участвовать так, но если нельзя, то авторы блога меня поправят).
Беспроигрышное Общее задание № 15: Тема - Подарочная упаковка+Новый год
 Задание № 16: техника - Мыловарение, тема - Новый год

Джинсовый мини-альбом на Новый год

В процессе обдумывания какой-либо идеи, особенно, если она не визуализируется в конкретные образы, трудно сказать, что результат будет хоть примерно равен начальному замыслу.

 Вот так и с этим альбомом...

9 декабря 2012 г.

Хвастаюсь...

... А как тут не похвастаться, если мои последние две работы, которые я делала, участвуя в марафоне елок от блога ScrapMaster, попали в ТОП-5.
Во-первых, это мое первое участие в такого рода заданиях, во-вторых, я еще чувствую себя абсолютным новичком в скрапе, в-третьих, признание моих работ дизайн-командой очень уж для меня престижно и приятно...Так вот, как я уже сказала, командой дизайнеров блога СкрпаМастер были оценены две мои работы:
1) Кружевная елочка

2) Винтажная елочка
Было увлекательно участвовать в марафоне и крайне интересно делать работы. Надеюсь, у моих елочек будет достойное будущее.
Отдельное спасибо хочется сказать авторам и дизайнерам блога за идеи таких новогодних скраповых работ!
Спасибо, что заглянули в "Мою творческую лабораторию"!

8 декабря 2012 г.

Снежная нежность

Оказывается, как просто работать по скетчам... Я все переживала, что медленно делаю работы, потому что от идеи до ее воплощения очень много подготовительных этапов. А с этой работой вдруг раз, увидела скетч, и получилась открытка быстро... и мне очень нравится...
Делала работу по скетчу от блога СкрапБумага. В нем открыт Новогодний марафон, где первым заданием предлагается сделать открытку к Новому году по этому скетчу:
Думаю, у меня получилось сделать свою первую открытку по скетчу.

Может быть, из-за светлого тона открытки скетч не очень читается. Но я постаралась достойно дебютировать =))
Также хочу с этой открыткой принять участие в задании 42 Белоснежный Новый год, которое проводится в челлендж-блоге Special Day Cards. Здесь необходимо сделать новогоднюю работу в белых тонах.
Для примера фотографии открытки со вспышкой и без.

6 декабря 2012 г.

Марафон елок. Этап IV «Винтажная елочка»

Вот и родилась у меня третья елочка по мастер-классу блога ScrapMaster, где проходит четвертый этап марафона елок.
Я первый раз прикоснулась к стилю винтаж. Думаю, что у меня получилось с елкой, буду пробовать и дальше... А пока - елка...
 К сожалению, фотоаппарат опять не показывает, как на самом деле выглядит елка. Хоть снимала в этот раз со вспышкой на нормальную камеру. Без вспышки уже не хватает света... Поэтому выкладываю несколько фото с разной цветокоррекцией.
 Вот эта фотография максимально передает цвет елочки, хоть пришлось елочку завалить...
 Все этапы работы над елочкой я проделала в том же порядке, что и рассказано в мастер-классе:
- на основу наклеила разорванные кусочки книжного листа;
- фигурными ножницами "волна" нарезала крафт-бумаги, помяла ее немного и наклеила в виде полосок на елочку;
- сначала фоновым штампом сделала оттиск по всей площади елочки светлыми чернилами, потом несколько оттисков шоколадного цвета также по всей елочке сделала разными штампами (там и часы с кукушкой, и корона, и надписи, и др., почти как на елке из мультика "Постоквашино", только мои игрушки с чердака все одного цвета); затонировала края;
- приклеила на полоски крафта кружево и немного затонировала его светлыми чернилами (дистресс "старая бумага");
- на этом этапе я должна была остановиться, но когда дошел вопрос до ленточки, я нашла остатки джутовой веревочки и сделала из нее петельку и бантик, а потом поверх кружева наклеила полоски этой веревочки. И тогда моя елочка приняла законченный вид.
 
 Получилось как-то вот так. Отдаю свою работу на суд дизайн команды.
 
Спасибо, что заглянули в "Мою творческую лабораторию"!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...