10 декабря 2012 г.

Подарочные упаковочки для мыла

У моего занятия мыловарением несколько этапов развития. Трудно вообще сказать, что я занимаюсь мыловарением. Я просто несколько раз пробовала это делать. Первый этап пришелся не эксперименты с детским мылом. Второй этап - это уже изготовление мыла из готовой мыльной основы и профессиональных отдушек и красителей.

Результаты второго этапа я и хочу показать. Вернее, рассказать о том, как я упаковала несколько готовых кусочков мыла. И хоть нет у меня формочек с новогодней тематикой, новогодние подарочные наборчики получаются...
Хочу с этими работами и упаковочками к ним поучаствовать в заданиях челлендж-блога "Девицы-мастерицы". (Не знаю, можно ли участвовать так, но если нельзя, то авторы блога меня поправят).
Беспроигрышное Общее задание № 15: Тема - Подарочная упаковка+Новый год
 Задание № 16: техника - Мыловарение, тема - Новый год

Пока у меня упаковано только два кусочка, потому что нет времени заняться остальными. Их немного, но уже каждому подготовлены свои упаковочные материалы. Буду потихоньку готовить подарки, паковать мылко и делать фотографии готовых работ.

А теперь поподробнее о внешнем и внутреннем... ;)

1) "Голубые небеса"
Мыло: мыльная основа прозрачная и матовая, краситель голубой, кокосовое масло, отдушка "кокосовый орех". Вес почти 200 грамм.
Коробочка: раздвижная конструкция, сделана специально для этого кусочка по "индивидуальным" размерам, украшена снежинками - дырокольными и штампами, аталасной лентой в горошек. Снежинки на коробочке декорированы точечками из акриловой краски. Петелька из атласной ленты сделана для того, чтобы выдвигать коробочку. Мыло обернуто тканевой "бумагой" в горошек.
Использовала: дырокол края, штампы, чернила, дыроколы "снежинка" и "салют", брадсы, дизайнерскую бумагу,  атласную ленту, двусторонний скотч, акриловую краску.
2) "Лайм"
Мыло: прозрачная мыльная основа, зеленый краситель, эфирное масло лайма. Вес примерно 100 грамм.
Коробочка: сделана из белой бумаги, декорированной орнаментом "завитушки" (зеленый глиттер), размеры тоже индивидуальные. Елочка выполнена в технике квиллинг. Коробочка завязывается ленточкой. Мыло обернуто тканевой оберточной бумагой в горошек.
Использовала: дизайнерскую бумагу, глиттер, атласную ленту, бумагу для квиллинга, штампы (на задней стороне елочки (елочка) и внутренней стороне упаковочки (С Новым годом!)
В общем, получились вот такие подарочки к Новому году.

Надеюсь, мои работы отвечают правилам заданий - упаковочки сделаны, в них мыло не новогодней тематики, но сфотографировано и приготовлено к Новому году =))
Спасибо, что заглянули в "Мою творческую лабораторию"!

5 комментариев:

  1. Лидия, конечно так можно участвовать! Замечательное мыло и очень красивые упаковочки ;) Спасибо Вам за участие в заданиях ЧБ "Девицы-мастерицы"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Я так рада, что могу участвовать сразу в двух заданиях ЧБ "Девицы-мастерицы".

      Удалить
  2. Голубенькое мыло очень милое) Спасибо за участие от ДМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, так и не нашла новогодних формочек для мыла. Компенсирую упаковочками =))

      Удалить
  3. Очень хорошие подарочки)))
    Спасибо за участие в задании от ЧБ "Девицы-Мастерицы")))

    ОтветитьУдалить

О моем творчестве и блогах

Чашечку кофе? Устраивайтесь поудобнее, расскажу немного о себе... Меня зовут Лидия, я из города Новосибирска. Ко мне на "ты"...