29 октября 2015 г.

Адвент-календарь. Часть 1

После прошлогоднего опыта создания адвент-календаря для дочки я вновь в этом году решила повторить это дело. Тем более, что в совместном проекте точно успеешь все вовремя, если вообще начать делать =))
Таким образом, у меня получились конвертики. Правда, я еще не решила, буду ли делать просто гирлянду из них или заморочусь еще как-нибудь. Все будет зависеть от времени и активности нашего мелкого мальчугана и от любопытства дочки...
Эти конверты сделаны по первому этапу СП "Адвент-календарь" от блога "Скрап-клуб Екатеринбурга".
В них, как и в прошлом году будут задания. Но так как в этом году календарь у меня для двух детей, то для сына будут подарки в виде игрушек и мелочей, а для дочки - сладкие и приятные ее возрасту подарочки (разница у нас 14 лет между детьми). А задания будут для них обоих творческие, но тоже с учетом возраста. На последнем этапе все задания опубликую, вдруг кому будет интересно. А для подарочков сладких и не очень я хочу сшить мешок, из которого они будут их доставать.
Самым сложным оказалось подготовить материалы. Но, видимо, я просто всегда долго раскачиваюсь. Я решила сделать простые и отражающие мою задумку по празднованию всего Нового года конверты.

Задумка моя проста: украсить квартиру, елку и создать декор для дома в традиционных красно-зеленых цветах. Поэтому конверты тоже такой расцветки.
Еще я хотела сделать не просто крафтовые конвертики, а добавить ярких акцентов. Но у меня получились такие яркие кляксы, как будто почтальона, который нес письма, убили и кровь его осталась на конвертах =)) Может, эта мысль покажется ужасной, но это не так: просто когда я отошла из ванной, где делала акриловые кляксы, уложить сына спать, а потом вернулась, когда уже краска подсохла, ванну пришлось долго отмывать от красного акрила, ассоциации с кровью родились сами собой. Сейчас все это меня веселит, а дети ужасную историю не узнают =))
 Так как задание первого этапа было с обязательными элементами: я их пыталась обыграть в декоре конвертиков.
 Обязательным элементом этого этапа стали: снег, снежинки, сосульки, льдинки.
 Я ограничилась наличием снежинок, которые поселились на всех конвертах, которых у меня вышло 4 штуки. Использовала штампы, дырокол, деревянные украшения. А так как конверты все изначально заснеженные белым акрилом, то и они очень подходят к ОЭ этапа.
Декор делаю необъемным, потому что планирую конверты приспособить в будущем в декабрьский ежедневник, созданием которого тоже озадачена.
Спасибо, что заглянули в мою творческую лабораторию!

2 комментария:

О моем творчестве и блогах

Чашечку кофе? Устраивайтесь поудобнее, расскажу немного о себе... Меня зовут Лидия, я из города Новосибирска. Ко мне на "ты"...