6 июля 2016 г.

Альбом с мастер-класса

 Месяц назад ходила на мастер-класс по миниальбому в студию "Goldenscrap" к Надежде Голенковой. Делали альбом почти 5 часов, и все равно не успела до конца оформить. Уехала с мк уже почти в полночь. Еще и решила, что попробую прострочить странички...

 Делали миниальбом на 16 фотографий с подложками.
Конструкцией альбома предусмотрено 2 кармашка и 2 конверта. Но сделали лишь один конверт.
 В альбоме несколько раскладушек.
 Весь декор, вырубку, заготовки для альбома, бумагу предоставила Надя.
 Рассказала много интересного. Вроде бы простые вещи, но когда сам ни разу этого не делал, кажется, что открываешь для себя Америку...
 Например, все вырезанные цветы - это лист 30х30 с таким принтом. Вот вообще бы не додумалась до вырезания не из специального листа бумаги =))
 Бабочки тоже был отдельный лист для вырезания. А еще Надя любезно разрешила взять себе остатки вырубки. И теперь у меня есть несколько красивых розочек, которые я уже использовала для альбома.
 Еще одним откровением для меня было, что альбом делать не сложно, главное, иметь четкое представление, что ты хочешь делать. Собрать материалы и сделать!
 В кармашки я сделала теги из остатков бумаги. 
Мне очень понравился и процесс, и результат. А еще вдохновившись работой над этим альбомом, не доделав до конца сам альбом, сделала другой, в виде домика, использовав полученные знания. 
А еще я просчитаталсь и не сделала подложки под фото нужного количества. Дома пришлось делать самой, но дырокол был другим, поэтому  надо было правильно отмерить бумагу.
Обложка получилась не очень внятной, но мне все равно нравится.
Спасибо, что заглянули в мою творческую лабораторию!

2 комментария:

  1. Да, правда, обложка немного дробная получилась, но странички мне очень понравились! Лидия, ты умничка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Надо больше делать, но пока что-то времени на это не могу найти...

      Удалить

О моем творчестве и блогах

Чашечку кофе? Устраивайтесь поудобнее, расскажу немного о себе... Меня зовут Лидия, я из города Новосибирска. Ко мне на "ты"...