9 августа 2012 г.

Открытка-рамка на годовщину свадьбы

Сделала на годовщину бумажной свадьбы Егора и Ольги вот такую открытку-рамку. Так как у Оли на свадьбе был букет из ромашек,  решила его повторить в работе. К сожалению, опять была вечерняя съемка. Цвета не передались, в реальности открытка получилась ярче.
 

Некоторые фотографии получились ярче в связи с тем, что мы делали их перед непосредственным вручением на лесной полянке. Но получатели подарка против размещения их фотографий в сети, поэтому мне пришлось подложить дома свою фотку, а на уличных фотографиях подкорректировать в Пикассе содержание рамки.

 Вот такой ромашковый венок получилось. Для его создания использовала:
1. Для основы - бумагу с теснением "лен"
2. Скрапбумагу, желтую офисную бумагу, бумагу для рисования
3. Дырокол фигурный "ромашка", обычный дырокол, дырокол угла для фото
4. Ножницы и макетный нож
5. Штамп "Поздравляю!" и штемпельную подушку
6. Двусторонний скотч
По фотографии, заранее сделанной в центре фотопечати, нашла центр композиции. Сделала отверстие в скрап-бумаге, приклеила ее на основу, потом в основе проделала отверстие с помощью макетного ножа.
 Отдельно сделала 36 ромашек из белой бумаги с помощью фигурного дырокола и серединки цветка с помощью обычного дырокола из желтой бумаги. С помощью двустороннего скотча соединила две белых ромашки и серединку - получила один цветочек. Таких мне понадобилось 11 (что символично, т.к. дата у друзей 11 августа).
 Далее наклеила цветочки на двусторонний скотч вокруг образовавшегося кольца.Внутри я сделала из заготовки бумаги серого цвета с рисунком рамку для фото, приклеила ее на двусторонний скотч, так что ребята сами могут менять фотографии по своему желанию.
 В конце - лаконичная надпись "поздравляю", вставила фото, и - работа готова.

А эти фотографии показывают то, как мы сделали упаковку для данной работы и подарили друзьям. Как-нибудь обязательно напишу о том, как мы и что дарим друзьям в качестве подарков. И какие ритуалы при дарении происходят.... Но об этом отдельно, а вот открытку-рамку мы дарили в кейсе для диска.
 
Изначально планировалось, что Оля приедет ко мне в гости и я вручу подарок, то о транспортировке подарка речи и не шло, но нас пригласили на празднование годовщины на шашлыки, и довести бумажную объемную вещь стало затруднительно. Но мы справились с задачей. Мне пришло в голову использовать коробку от DVD-диска в качестве упаковочного материала.
 Потом включилась фантазия... и мы "вернули" друзьям их же собственный диск, на котором есть надписи, что содержащаяся на диске информация не для общего пользования.
На удивление, открытка очень хорошо вошла в коробочку. На место диска мы вложили новый диск с программой Дубль ГИС, где представлены карты 160 городов России и зарубежья с пожеланиями посетить все эти места. И так как это сувенирная вещть, то на обратной стороне диска есть пожелание от дарителей, которое, надеюсь, получатели когда-нить прочитают...

В общем, вот так это выглядит изнутри, но открытка лежит на диске, чтобы при открывании ее сразу видеть. Это единственная фотография, где ярко видны ромашки. Надеюсь, такие же яркие впечатления получили и Егор с Олей.
Спасибо, что заглянули в "Мою творческую лабораторию"!

2 комментария:

  1. Какая вы молодец, что продумали до мелочей вручение подарка! Так интересно было, что я заглянула по ссылке в предыдущем посте чтобы узнать,что было дальше-)) И так обрадовалась увидев, что в серединке открытки появилась куча ромашек! Так здорово смотрится с ними теперь-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за положительную оценку работы.

      Удалить

О моем творчестве и блогах

Чашечку кофе? Устраивайтесь поудобнее, расскажу немного о себе... Меня зовут Лидия, я из города Новосибирска. Ко мне на "ты"...