18 октября 2010 г.

Аппликация объемная

Для того, чтобы мечты об отдыхе на море сбылись, иногда требуется некоторое подобие визуализации этой самой мечты. Так появилось мое панно "Мечты об отдыхе на море".

15 октября 2010 г.

Мой цветущий сад-огород

Когда я привезла в Новосибирск коробку с бисером и разобрала его после того, как он весь перемешался в коробке при перевозке, пыталась делать некоторые украшения и деревца. истия не сохранила след украшений, а деревья я засняла для истории. Правда, не все, некоторые мои поделки были раздарены до того, как у меня появился фотографический аппарат.
Итак, мой творческий порыв без интернета и каких-либо схем позволил сделать вот такие вот насаждения:

13 октября 2010 г.

Игрушка "Пряня"

Племянник моей подруги заказал нам сделать ему пряничного человечка. И мы засели за его изготовление... Из накладных карманов старой куртки мы сделали такого вот человечка, которого назвали Пряней.



Игрушка "Полосатый и усатый кот"

 Этого котика мы с подружкой сшили летом из старых вещичек. Кот получился мягкий и веселый...

12 октября 2010 г.

Коробочка для подарка

Каждый подарок должен быть не только подарен, но, что не мало важно, еще и запакован, чтобы придать некий налет таинственности перед самим вручением. Вот и я попыталась сделать оригинальный подарок для фиалки - текстильную коробочку.

Фиалки из бисера

Моя первая работа, которая позволила начать творческий путь. Я делала фиалки для одной любительницы этих милых цветочков. Теперь даже когда настоящие цветы не цветут, у нее всегда есть цветущий горшочек.

11 октября 2010 г.

Бижутерия из бисера и камней

Раз уж я начала писать о том, что творила в 2007-08 годах, то хочу поделиться теми работами из бисера, которые тогда делала. Вернее, теми, которые остались и до сего дня.

Раньше я только и умела, что делать по схемам простые бисерные украшения, не стараясь залезть вглубь. Особенно трудно пришлось, когда появилось желание делать поделки, но схем под руками не оказалось. И вот тогда на помощь пришел вездесущий Интернет. Я стала искать схемы, распечатывать их и поняла, что тем журналом за 97 год мир бисера не ограничивается.

Оказалось, что очень много людей увлекается бисероплетением и создает красивейшие работы. Также открытием стало, что бисер бывает не только однотонный по цвету,  но и многоцветный, разного размера и прочее, и прочее. Открылись многие интересные факты о бисере.

Я же продолжила делать простые украшения, потому что делать-то я их делаю, но все они лежат по шкатулкам, потому что не ношу их или делаю это оооочень редко.

10 октября 2010 г.

Ты помнишь, как все начиналось...

Моя творческая лаборатория начала свою работу в 2010 году, когда я активно стала пользоваться Интернетом, учиться и познавать новое в мире ручного творчества. Я завела блоги, стала делать фотографии работ...

О моем творчестве и блогах

Чашечку кофе? Устраивайтесь поудобнее, расскажу немного о себе... Меня зовут Лидия, я из города Новосибирска. Ко мне на "ты"...